Рыба в кляре

 

1. Рыба в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 200 г
майонез 3 ст. л.
яйцо 4 шт.
твердый сыр 100 г

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 200 г
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рыбы в молочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 1,5 кг
молоко 400 г
яйцо 6 шт.
растительное масло 50 г.
соль по вкусу

Молоко немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба в пивном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 500 г
светлое пиво 150 мл
мука 100 г
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Красная рыба в кляре по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 500 г
яйцо 1 шт.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
соль по вкусу

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

6. Рыба в белковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 500 г
яйцо 4 шт.
мука 3 ст. л.
вода 1 ч. л.
соль по вкусу

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем кляр и обжариваем с обеих сторон.

 

  • Корзина
    пуста
    0 шт.
    0 руб.